會長的話

       青年是澳門社會的重要成員,是澳門未來命運的承擔者與創造者。澳門青年體會到回歸祖國後的榮耀。國家、民族的觀念己經深深融入了我們的血液,我們以中國人為榮,我們熱愛偉大的祖國,珍惜澳門的今天。我們更願意為澳門的明天奉獻,願意為澳門的未來承擔。

  我們有一個共同的夢想:等我們年老的時侯,能像我們的前輩們一樣,回憶起我們年青時奮進的往事,不會因為虛度了美好青春時光而後悔。因為這樣一 個夢想,我們一班志同道合的年青人在社會各界的大力支持下,共同籌組了澳門勵志青年會。我們希望通過勵志青年會,以一種積極的包容、自強不息的精神,把不 同階層、不同職業、不同背景的澳門青年人團結凝聚起來,為大家提供一個共同學習、相互交流、展現自我、奉獻社會的平臺,提升對人生價值的追求,更好地實現 自我價值,為社會和諧、澳門繁榮和國家富強做出更大貢獻。

  2011年新年的鐘聲剛剛響起過,我們澳門勵志青年會全體成員莊嚴地向社會承諾,在未來的日子裹,我們將團結一心,努力學習,積極行動,不斷創 新採取各種健康有益、靈活多樣的方式,為有需要的澳門青年人在助學、就業、創業和職業技能提升等方面提供實實在在的幫助和支援,發動和團結更多的澳門青 年,關心社會弱勢群體、支持特區政府施政、關心國家和社會發展。

  我們期望中央、澳門特區政府以及內地各級領導給予我們強而有力的指導,社會各界賢逹繼續給予我們大力支持與關愛,同時也熱切期盼有更多有志的青年加入我們勵志青年會。

  最後,祝願我們的祖國富強倡盛;祝願澳門繁榮穩定;祝願各位新年快樂,萬事如意!