澳門小主人系列活動之「花園故事會」

2013-05-28

日前本會於瘋堂十號創意園舉行澳門小主人系列活動之「花園故事會」,邀請澳門故事館館長黃婉慧向親子講述昔日小城生活情況,透過開展經典遊戲,互唱童謠,讓小朋友認識到父母孩童時的玩意,互動氣氛熱烈。 為讓當下一代更好認識澳門傳統文化,增強本土歸屬感,分享會上,既有家長與孩子分享孩童時代趣事,亦有家長帶領小朋友誦唱由大會提供的童謠文本,另有家長帶領即場演繹準備好的故事。希望以輕鬆形式開展故事會,讓親子間促進溝通。此項活動結束後,未來將透過不同形式活動及遊戲,包括街區慢漫步、澳門小霸王兒童故事比賽及小主人交流團等,引領更多家長陪同子女暢遊澳門歷史城區,認識更多有關澳門的歷史建築及人情往事。更好寓教育於娛樂

勵志送暖長者聚會

2012-12-07

勵志送暖長者聚會 關心本澳老齡化問題,本會每月定期組織義工隊到明愛滙暉長者中心舉辦適合長者的活動及興趣班,滿足長者在持續學習及休閒身心方面的需要,及至豐富長者生活;透過組織活動,讓義工在過程中與長者交流,學習與長者溝通、關愛身邊有需要的人以及中國傳統「孝」的美德。 感動人心,燃亮你我人生,從義工出發,助己助人,發揮愛心。請踴躍支持本會義工活動,會員報名請留意本會SMS 活動資訊。

世界先生勵志行

2012-11-23

現年24歲的胡毅乾於澳門完成學業後,在酒店從事市場推廣工作,平常熱愛公益活動,曾經從澳門騎自行車到廣州籌集善款,捐贈中國貧困兒童。

勵志青年會恭祝大家新年快樂

2012-01-20

勵志青年會恭祝大家新年快樂

勵志青年會祝您聖誕快樂、新年進步

2011-12-23

勵志青年會祝您聖誕快樂、新年進步

共 2 頁,顯示 11 - 15 個