澳青年總裁訪台拓商機

2013-12-19



澳門青年總裁訪問團訪台促交流


【澳門日報消息】澳門即將公佈在台設置辦事機構之際,由澳門工商聯會、勵志青年會合辦的“澳門青年總裁訪問團”今天下午四時抵達台灣,展開五天訪問行程,期間將拜訪“立法院長”王金平、中國國民黨榮譽主席吳伯雄、海基會董事長江丙坤,以及台北市政府官員。

訪問團由澳門工商聯會副會長梁健殷擔任團長,工商聯理事長何敬麟、青年企業家協會副會長何嘉倫、仁愛堂第卅二屆董事局總理連卓鋒擔任副團長。梁健殷表示,希望在ECFA與CEPA生效後,透過訪問加強兩岸聯繫,擴大合作,拓展商機及吸納相關專業人才,促進澳台交流合作,更好地發揮澳門在促進兩岸經貿往來的橋樑和平台作用。今年是辛亥革命一百周年,海峽兩岸經濟合作架構協議簽定ECFA及CEPA後,更加速兩岸三地的合作。藉是次參訪,探訪老朋友、結識新朋友,加深情誼。

訪問團在台五天期間,將拜訪“立法院長”王金平、中國國民黨榮譽主席吳伯雄、海基會會長江丙坤、桃園縣長吳志揚、國家政策研究院院長田弘茂、台灣商人許雅鈞,以及台北市政府,並參觀“行政院”全球招商中心、旭能光電、故宮博物院等。

訪問團成員包括何嘉慈、崔世健、譚繼祖、賀培浩、周焯華、施家倫、李居仁、吳華威、黎鳴山、張照珩、盧曉翩、黃偉天。

台灣大朝機構今晚設宴歡迎澳門青年總裁訪問團,雙方就未來增進聯繫、加情深誼與推動台澳合作等交換了意見。出席的台灣嘉賓包括“立委”羅明才、周守訓,前“立委”韓國瑜等。

(圖片由澳大實習生吳惠珊台北數碼傳真)