「中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年大型圖片展」

2019-09-12

勵志青年會為加強本澳青年對祖國的發展史瞭解,於9月7日組織三十多名會員參觀由澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室、中國中共文獻研究會及中共湖南省委主辦,並由教育暨青年局、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部、湖南省人民政府港澳事務辦公室及湖南省韶山管理局承辦,文化局澳門藝術博物館作支持單位的「中國出了個毛澤東——慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年大型圖片展」。

在會長周焯華推動下,理事長李素茵率領三十多名會員參觀在澳門回歸賀禮陳列館舉行的「中國出了個毛澤東—慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年大型圖片展」。展覽以圖片展的方式紀念毛澤東主席,向大眾展現新中國締造者的偉大業績和不平凡的人生歷程,對於激發大眾的愛國熱情,鞏固澳門的愛國愛澳基礎,具有重要意義。會員參觀後進一步瞭解毛澤東主席的生平事蹟及理論思想。

會長周焯華表示,澳門回歸祖國將近20週年,期望通過參觀展覽,使澳門青年能進一步瞭解中國的發展史及毛主席豐富、實用的思想,其為新中國的締造者。本會以培養本澳青年維護愛國情懷的核心價值為己任,推廣愛國愛澳的正面信息,使本澳青年心繫祖國,深入了解中國發展趨勢。