勵志新春敬老活動

2017-01-23

由澳門影視製作文化協會、本會合辦的「新春敬老活動」於路環瑪大肋納安老院舉行。兩機構分別組織義工到訪該院舍,與長者一同慶祝農曆新年,將節日喜慶氣氛帶給長者,更安排早茶點心供長者享用,讓長者們渡過溫暖的春節,並從中宣揚敬老護老、孝順及關懷長輩的信息。

是次活動於日前舉行,澳門影視製作文化協會、勵志青年會一同到訪路環瑪大肋納安老院,並安排了逾百人的早茶點心供長者享用,期間近四十名義工陪同長者聊天及為不能自理的長者餵食點心,讓長者在新春佳節中倍添溫暖。早茶後,並由義工所裝扮的財神爺到場給長者們大派新年利是及贈送海味禮包,主辦單位更安排了多項表演節目供長者們欣賞,有粵劇、折子戲、太極等表演,讓長者們高高興興渡新春。主辦單位希望能藉活動喚起社會各界人士身體力行獻出愛心,孝敬曾為社會帶來不少貢獻的長者。

活動中,勵志青年會及澳門影視製作文化協會會長周焯華、澳門影視製作文化協會理事長陳麗斯、勵志青年會理事長及澳門影視製作文化協會常務理事長李素茵一同出席,向長者盡顯關懷。