大灣區藝術家進澳門成功舉辦

2019-11-01

10月29及30日,由本會主辦的大灣區藝術家進澳門活動成功舉辦。本次活動邀請到近廿位來自廣州、深圳、珠海、香港、澳門等大灣區城市不同藝術領域的專家們歡聚澳門,就大灣區藝術發展及藝術人才培養等切實問題進行深入討論和研究。

在到訪勵志青年會的研討會上,大灣區藝術家們分別就自身所研究藝術領域進行分享,同時亦共同探討澳門藝術發展在內地與國際平臺所處重要位置。不少藝術家表示希望透過此次研討會,能為日後藝術合作創造出更多可能性,也為大灣區人才發展提供平臺和機遇。研討會後,受邀的藝術家們合力完成一幅作品並贈予勵志青年會,作品中以水彩畫、拓印、鉛筆畫、書法等不同藝術表現形式,將澳門及內地的代表元素融入作品之中,十分震撼。

除研討會外,是次活動也帶領灣區藝術家們參觀了第一屆藝文薈澳中的國際藝術大展 – 主場展及澳門葡語系藝術家精選作品展。展覽展出諸來自世界各地、不同藝術風格的大師級作品及珍貴展品,多元化地展示當代視覺藝術的迷人魅力。而澳門葡語系藝術家精選作品展展出葡語系國家極具代表性的藝術家作品。希望透過參觀展覽向灣區藝術家們展示澳門對文化藝術的包容性和多樣性,並為灣區藝術家日後的藝術創作提供靈感。

大灣區藝術家進澳門活動是勵志青年會為慶祝中華人民共和國成立70周及澳門回歸祖國20周年所舉辦的“進澳門”系列活動。已舉辦的三場活動分別邀請到大灣區青年創業企業家、青年領袖、藝術家的等不同領域的代表,該會會長周焯華表示期望透過不同活動就大灣區發展問題及人才培養等作出重要探討,也從研討中取長補短相互借鑒,相信所舉辦的三場系列活動,可以為該會在培養澳門青年及促進青年發展上給予諸多寶貴借鑒之處。