澳門娛樂週 - 亞洲嘉年華

2016-11-01

首屆的澳門娛樂週-韓國週於2015年11月14至22日舉行,地點為澳門觀光塔街,活動邀請了來自韓國的青年團體來澳與本地青年團體合作,共同舉辦是次活動。現場設有約91個不同類別商品展位,包括有韓國的文化、科技、美食、美容、旅遊等。除此之外,亦會設有本澳相關慈善團體的展位,為一些智障人士提供輔助就業經驗,透過實際工作使其發揮潛能,融入社會。

第二屆娛樂週活動擬定於2016年11月11至20日舉行,為配合澳門特區政府青年及旅遊政策發展,加強青年多元教育、培養本地的青年人才,以及建設世界旅遊休閒中心,推動澳門可持續發展。

繼首屆韓國週的完滿成功,本屆娛樂週將選擇亞太區各種優秀產品,其中以文化、娛樂、美食、科技等元素為主,在是次會展中更設有一個「兔斯基主題區」,當中除了介紹兔斯基的起源及文化等方面,亦增設有其周邊商品,務求能吸引更多青年人前來參觀。另一方面,主辦單位將會安排相關數目的展位給本土青年人及學生,透過這次活動中吸取會展管理營運的經驗,親身體會如何管理營運會展項目,推動青少年成長,了解推動澳門文化、旅遊、及教育對澳門未來的社會發展的重要性。除此之外,主辦單位會延續首屆展會的理念,繼續設有本澳相關慈善團體的展位,為一些智障人士提供輔助就業經驗,透過實際工作使其發揮潛能,融入社會。