勵志人生邁向成功路招聘會

2013-12-19




嘉賓主持招聘會開幕儀式


【澳門日報消息】為協助在內地就讀大學的澳門學生尋求發展機會、確立求職方向,勵志青年會首次與銀河娛樂集團、中國銀行澳門分行及中國工商銀行(澳門)合辦“勵志人生——邁向成功路”招聘會。有銀行業者表示,近年人資相對穩定,內地及澳門畢業生均具專業水平,但缺乏經驗,故會為新人提供專業培訓,並根據行情給予適當的薪酬。

工銀澳門人力資源部副總經理黃敏賢表示,為配合公司發展需要,近年一直透過報章、招聘活動、與大學合作及政府部門推介等各種渠道招聘人手,職位以客戶服務居多,亦有資訊科技、會計及投資等專業性較強的職位。招聘要求會較注重求職者的學歷及經驗,近年無論在本澳或內地畢業的學生,均具有學歷水準,經驗方面相對缺乏,入職後公司會為其提供一系列培訓,逐步達到公司的標準。

博企開無拉走人資

雖近年陸續有大型酒店娛樂項目開幕、人資爭奪緊張,但她認為,銀行業與博企酒店在工作性質、知識及經驗要求上大有分別,是兩個截然不同的市場。娛樂項目開幕影響不大,人資穩定、流失率較低。新入職的大學本科生,該公司會給予相應的薪酬,除參考同業水平,亦會留意月入中位數及各行業薪酬情況。是次招聘視乎求職者的學歷、經驗,無數量上限。

是次招聘會共提供近四十個工種,數百名學生參加,其中一百五十名是暨南大學的應屆畢業生。學生遞交履歷後,即場與企業面談。

招聘會6月19日上午十時半假星際多功能廳舉行,中聯辦經濟部副部長陳翔,暨南大學校長胡軍,勵志青年會會長周焯華、副會長易飛,銀河娛樂集團招聘部副總裁羅利維,中國銀行澳門分行代表梁文鏗,中國工商銀行(澳門)人力資源部副總經理黃敏賢,共同為招聘會主持開幕儀式。