本會與澳門健康促進協會探訪兒童

2013-12-19



澳門勵志青年會、澳門健康促進協會共同合辦的為響應六・一國際兒童節,日前在兩會負責人周焯華、李素茵、余惠鶯、朱文立、吳曉程及的帶領下一行二十多人分別到仁伯爵綜合醫院兒科及鏡湖醫院兒科探訪住院兒童,探訪期間分別受到仁伯爵綜合醫院公關科負責人李耀珮及鏡湖醫院兒科主任潘寶全、公關科副主任祁維主治醫生、護士長張葉蘭等親切接待並陪同到病室探訪兒童,他們與住院兒童玩遊戲、派禮物及唱歌等,帶給該批兒童一個快樂的下午,他們並祝願患病的兒童早日康復。

鏡湖醫院兒科主任潘寶全向成員介紹了澳門鏡湖醫院兒科病房的環境、兒科常見病等。他表示,大家能在六・一兒童節期間探訪住院兒童,感到大家很有愛心,住院兒童也感受到大家送來的温暖。

周焯華及余惠鶯表示,兒童是國家未來的主人翁,每個國家的富強首要條件必須擁有健康身心的兒童,才能培育成社會的中堅,因此兒童青少年的健康照護關係著社會的強弱,醫護人員在照護兒童上發揮其角色與功能,重點可在兒童健康檢查、預防接種、營養與保健照護服務,兒童青少年在健康問題上如何做好預防、治療及康復等工作。兩會未來將會在會務上加強合作,尤其在兒童青少年的領域上。

出席活動的成員包括︰本會會長周焯華、副理事長/秘書長李素茵、常務理事/副秘書長吳焯峰、常務理事梁志班、理事宋偉傑、理事/辦公室主任李端琪、副主任江家莉、會員陳雲斐、吳偉倫、葉星寧、孔子明、馮嘉儀、楊駿、根敏妍、莊潔玲、Lucia Sio、Tomas Lei、澳門健康促進會理事長余惠鶯、副理事長吳曉程、營養師何錫富。